В МЭРТ рассказали, сколько заработали Милованов и его замы

03.01.2020 12:56

В МЭРТ рассказали, сколько заработали Милованов и его замы

Глава Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в ноябре 2019 года, с учетом премий в размере 381,7% от должностного оклада заработал 64,3 тысячи грн (с учетом налогов).

Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на официальный ответ МЭРТ.

При этом в сентябре министру насчитали премии в размере 345% от должностного оклада, в октябре — 587,5%, в ноябре — 381,7%, а в декабре — 373,75%. В общей сложности зарплата Милованова в сентябре-ноябре составила 91,1 тысячу грн (после уплаты налогов).

Кратко и по делу в Telegram

Отметим также, что данные за ноябрь свидетельствуют, что все заместители министра получили больше, чем он. Например, Зарплата заместителя министра — торгового представителя Украины Тараса Качки составила 157,3 тысяч грн.

В МЭРТ рассказали, сколько заработали Милованов и его замы

Напомним, что ранее Милованов отмечал — его рабочий день начинается в 8-9 утра, а заканчивается не раньше десяти вечера, а иногда и в час ночи: "Последние недели пытаюсь так планировать, чтобы в пятницу и субботу не было встреч, чтобы на неделе был, по крайней мере, один выходной. Работать сто часов в неделю, конечно можно, но выходные нужны обязательно, иначе это может сказаться на качестве принятия решений. Поэтому три месяца работы в "турборежиме" прошли. Задача на следующие месяц или два — выйти на более стабильный режим работы".

Министр говорит, что это касается и заместителей — он бы хотел, чтобы они уходили домой в восемь вечера "или в идеале, в шесть".

Читайте также: Зарплата первых лиц Украины: кто из топ-чиновников зарабатывает больше всех

"Так много работать — это ненормально, но мне это нравится, я так работаю всю свою жизнь. Не нравится то, что у меня нет возможности ходить в спортзал, например. Зарплата неприемлемо маленькая. Нельзя заниматься самообманом: когда люди принимают решение уровня очень крупного предприятия и мы им платим по 15 000-20 000 грн, понятно, что мы толкаем их на коррупцию. Или на некомпетентность", — отметил он и добавил, что зарплата министра, по его мнению, должна составлять от $5000 до $10000.

Источник

Читайте также