Что и для чего подаётся к роллам

31.10.2019 10:59

Национальные кухни многих стран обрели всемирное признание. Так, традиционные блюда Японии можно попробовать практически в любом кафе и ресторане в России. Роллы в Пушкино https://www.sushi-san.org/product-category/rolls отличаются разнообразием видов: горячие, маки, европейские и даже запечённые. Однако несмотря на то, что закажет гость заведения, блюдо подаётся с тремя неизменными компонентами.

Секреты продуктов

Имбирь - ярко-красный, рыжеватый или белый в зависимости от рецептуры маринада ингредиент, обладающий острым вкусом. Многие любят его за свежий аромат и пикантные ноты, которые продукт добавляет к роллам. Однако основное назначение компонента не в этом. Часто люди заказывают сеты, состоящие из нескольких видов роллов. Кроме того, не каждый человек, отдающий предпочтение морепродуктам, любит послевкусие во рту. Имбирь нейтрализует запах и позволяет в полной мере насладиться ароматом нового кусочка.

Васаби похож на горчицу, только зеленого цвета. Он очень острый и даже жгучий. Многие виды роллов готовятся из свежеохлажденной рыбы: лосось, тунец, окунь и пр. Несмотря на качество морепродуктов, в них могут быть бактерии и вирусы. Васаби позволяет уничтожить все болезнетворные микроорганизмы в сырой рыбе.

Роллы готовятся без использования очень сочных компонентов. Так, у огурцов и помидоров удаляется мякоть, а другие ингредиенты по необходимости просушиваются на салфетке. В противном случае роллы будет рыхлыми и развалистыми. Чтобы каждый кусочек оказался сочным и вкусным, используется соевый соус.

В зависимости от вида ролла может быть добавлен иной дополнительный компонент. Так, для блюда с угрем подаётся кисло-сладкий соус.

Читайте также